SSブログ

やわらかいものとやわらかいもの [たべもの]

P1000480.jpg


やわらか〜い「かすてら」
これを「かすてら」と呼んでしまっていいの?
というくらいふわふわです。


P1000479.jpg


白ワインを使った「かすてら」です。
同じシリーズの「大吟醸かすてら」も、ほっぺが落ちそうなおいしさです。


ごちそうさまでした!


P1000482.jpg


りっぱな昆布です!


P1000481.jpg


ううむ、なるほど、なるほど。


P1000491.jpg


ごぼうつみれと一緒に煮てみました。


P1000493.jpg


ちょっと味見。
わ、すごい、昆布の香りが!そしてやわか〜い^^


ごちそうさまでした!


【おまけ】


saji_b.jpg3/31に、サントリー芸術財団による「佐治敬三賞」
(チャレンジ精神に満ちた企画でかつ
     公演成果の水準の高いすぐれた公演)
の発表があり〈ゴ妹〉もメンバーである
作曲家グループ「クロノイ・プロトイ」の
昨年12月の公演「第5回作品展~弦楽四重奏の可能性」
が、受賞しました!
詳しく知りたい方はこちらです。

すごいね!おめでとう!!!

ちなみに左の花輪は〈ゴ妹〉作です^^;

nice!(40)  コメント(22) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 40

コメント 22

アッキー

やわやわと春ですね
by アッキー (2010-04-02 00:35) 

すー

おはようございます。

い~やああ、美味しそうですね。
>ごぼうつみれと一緒に煮てみました。
これ本当に美味しそうです。
by すー (2010-04-02 05:08) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。

これはもう大吟醸ですね!!
by BPノスタルジックカーショー (2010-04-02 05:28) 

キタノオドリコ

んまそうな昆布・・・日本人でよかったぁ~ と思いますね。
by キタノオドリコ (2010-04-02 06:47) 

京男

おはようございます。
この昆布とたけのこで若竹煮をつくるといいだろうな。

by 京男 (2010-04-02 07:42) 

koto

それは生の昆布ですか?
昆布巻きにしたらおいしいだろうな~
by koto (2010-04-02 08:00) 

kokoro-love

おはようございます

カステラに目が行きましたけど
最後の昆布に目を奪われました
なぜかよだれが止りません
by kokoro-love (2010-04-02 08:00) 

せつこ

カステラ美味しそうです、太るので長いこと控えていたけど、そろそろ食べてみたくなりました。
その後は、太らないように昆布の煮物にしようかな!
by せつこ (2010-04-02 09:11) 

鰯母

ごぼうつみれと昆布の炊いたの、すごくおいしそうです!
日本の味ですねぇ。
by 鰯母 (2010-04-02 10:11) 

まるまる

煮物おいしそうです~。日本酒飲みたいっ!
by まるまる (2010-04-02 13:18) 

旅爺さん

ほっぺが落ちそうな美味しさかどうか爺ちゃんが認定してあげます。今すぐ送ってください。プッ
by 旅爺さん (2010-04-02 15:14) 

袋田の住職

私は、利尻昆布が好きです。

by 袋田の住職 (2010-04-02 17:02) 

ミカチ

ワイン入りカステラ、美味しそうです。
今度探してみます^^
by ミカチ (2010-04-02 18:23) 

響

フワフワのカステラ食べてみたいです。
底にザラメが無くてもカステラなんですね?
なんか凄い賞をもらったようでおめでとうございます。

by (2010-04-02 19:43) 

ぷーちゃん

カステラもそうだけど、
ごぼうのつみれが、おいしそ〜♪
by ぷーちゃん (2010-04-02 20:14) 

花火師

風強かったけど大丈夫でしたか?
by 花火師 (2010-04-02 21:43) 

momoしゃん

そのつみれと昆布で一杯いきたいなぁ~♪
by momoしゃん (2010-04-03 06:18) 

さといも野郎

想像するだけで美味しいカステラだ(^^
ちょっとソフトフォーカスな感じもまたふわふわ感が伝わってきます。
by さといも野郎 (2010-04-03 08:54) 

ハギマシコ

白ワインカステラ、、、、ワイン味なんでしょうね、、、(^^♪
生昆布、、、美味しそう、、、おつまみにしたいです。
by ハギマシコ (2010-04-03 09:45) 

プランツマーケット

白いカステラなんですね。言われないとカステラって分かりませんね。
見るからに高級そうな昆布!美味しそう♪
☆受賞おめでとうございます☆
by プランツマーケット (2010-04-03 11:50) 

oko

カステラ〜美味しそうです。
お酒の香りがしなければ食べられると思うんだけど・・・
by oko (2010-04-03 16:16) 

ゴーパ1号

〈ゴより〉
みなさまこんばんは(o^□^o)ありがとうございます。

・アッキーさんへ
 >やわやわと春ですね
 嗚呼、やわやわです〜♪

・すーさんへ
 >い~やああ、美味しそうですね。
 これで一杯いけますよね ̄∇ ̄)/□☆□\( ̄¬ ̄

・ノスタルジックさんへ
 >これはもう大吟醸ですね!!
 そうですよねー日本酒でしょう^^

・キタノオドリコさんへ
 >んまそうな昆布・・・日本人でよかったぁ~ と思いますね。
 折石は、有名な所なのですよね?

・京男さんへ
 >この昆布とたけのこで若竹煮をつくるといいだろうな。
 そうなんです!次はそれを!

・kotoさんへ
 >それは生の昆布ですか?
 >昆布巻きにしたらおいしいだろうな~
 はい〜絶対美味しいと思います!

・kokoro-loveさんへ
 >最後の昆布に目を奪われました
 >なぜかよだれが止りません
 昆布おそるべし!ですね^^

・せつこさんへ
 >カステラ美味しそうです、太るので長いこと控えていたけど、 >そろそろ食べてみたくなりました。
 今の季節、なんだか甘い物が周りに多くて^^;
 うれしいけど^^

・鰯母さんへ
 >ごぼうつみれと昆布の炊いたの、すごくおいしそうです!
 翌日は、もっと味がなじんでいておいしかった^^

・まるまるさんへ
 >煮物おいしそうです~。日本酒飲みたいっ!
 コップじゃなくて、おちょこの雰囲気ですかね^^

・旅爺さんへ
 >ほっぺが落ちそうな美味しさかどうか爺ちゃんが
 >認定してあげます。今すぐ送ってください。プッ
 及第点、とれるかな^^;

・住職さんへ
 >私は、利尻昆布が好きです。
 しっかりしていておいしいですよね!

・ミカチさんへ
 >ワイン入りカステラ、美味しそうです。
 これは山梨の「金精軒」というお店のものです。
 独り占めしたくなる味です^^

・響さんへ
 >底にザラメが無くてもカステラなんですね?
 >なんか凄い賞をもらったようでおめでとうございます。
 あ、そうですね。これは、ザラメがないです。うん。
 あ、ありがとうございます。実はすごい賞なんですよ^^;

・ぷーちゃんさんへ
 >ごぼうのつみれが、おいしそ〜♪
 殿方は、こちらのほうがお好みでしょう^^

・花火師さんへ
 >風強かったけど大丈夫でしたか?
 ひどかった!
 今の南風は嫌なのですよ。色々飛んでくるのですσ(TεT;)

・momoしゃんへ
 >そのつみれと昆布で一杯いきたいなぁ~♪
 でしょう?これが日曜日だったら〈ゴ〉もそうしたな^^

・さといもさんへ
 >ちょっとソフトフォーカスな感じも
 >またふわふわ感が伝わってきます。
 これ、便利ですね^^
 よく演奏家の宣材もこんな感じですよね^^;

・ハギマシコさんへ
 >白ワインカステラ、、、、ワイン味なんでしょうね、、、(^^♪
 アルコール度数は低いので、お子様でも大丈夫だとか^^

・プランツマーケットさんへ
 >白いカステラなんですね。
 >見るからに高級そうな昆布!美味しそう♪
 >☆受賞おめでとうございます☆
 そっか、カステラは黄色だ!
 海藻って、高級ですよね。やはり育てたり収穫が大変ですしね。
 ありがとうございます!

・okoさんへ
 >お酒の香りがしなければ食べられると思うんだけど・・・
 お子様も安心って書いてありましたし
 アルコール度数も低いです。
 超敏感な人はどうかな^^;
by ゴーパ1号 (2010-04-03 23:27) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。