SSブログ

おいしかったので… [びっくり]

きょうの「ふいるむ」シリーズはおやすみです。

  

いただきものの「ホタテ」(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


  

「サンマ」も。あ、みんなこっち見てる…。


  

まだまだあるぞ。


  

さっそく焼いて食べました。イタダキマース♪φ( ̄¬ ̄ヾ)
箸を入れた跡があります…。


  

「ホタテ」は網焼き。しょうゆとバターで。


 

ああ、おいしかった。

どうも最近ルーズなので、体重計を新しく買った所だったんですよぅ。
いかんいかん。


nice!(21)  コメント(25) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 21

コメント 25

しょーえん

1番乗りー♪
サンマの季節ですね~。
あ~、ほたてもめっちゃおいしそう♪
でも、本気のダイエット中なので、我慢、がまん、ガマン(>_<)
by しょーえん (2006-09-18 00:25) 

まめぞう

(ノ゜ρ゜)ノ ォォォ・・ォ・・ォ・・・・
あれれ?ホタテのお皿、まったく同じのがウチにあるなぁ・・・
最近枚数が減ったと思ったらこんなところに・・・d( ̄∇ ̄*)☆\(--<ぉぃ
この秋刀魚の箸の入れ方!お主、なかなかの使い手と見た!( ̄ー ̄)ニヤリッ
秋刀魚をキレイに食べる女性って、好きだなぁ・・・( ̄∇ ̄*)ゞ
by まめぞう (2006-09-18 04:12) 

BPノスタルジックカーショー

おはようございます。
この時間(AM5:40)なんですが・・・・
ビールが欲しくなりました。
いかんいかん・・・
これから、クルマで出張だ!!
by BPノスタルジックカーショー (2006-09-18 05:40) 

京男

おはようございます。
ホタテにサンマだ。秋の味覚〜っていう感じ。
美味しそう。
サンマの艶がなんともいえんな。
nice!
by 京男 (2006-09-18 06:20) 

キタノオドリコ

おーっ、サンマ、うまそうだぁー。
ほらほら、くちばし、黄色いでしょ。これ新鮮な証拠!刺身にもできるよー。ヌタなんてのもどうだい、今が旬だから買わなきゃ損するよー、そこの奥さん…って、いつの間にやらキタノ鮮魚店のおやぢになってしまった。(><)
by キタノオドリコ (2006-09-18 07:58) 

袋田の住職

うちでは、先日買ってきたホタテ貝!
柱は刺身で、ヒモカワは塩もみしたあと、バター炒めで・・・
ビールにあうんですよ♪さいこ~~~
by 袋田の住職 (2006-09-18 08:08) 

YAYA

秋刀魚にホタテ、美味しそう~~♪
うーーーん、まいりました^^
by YAYA (2006-09-18 09:07) 

asahama

ホタテにサンマ、いいですね~
しかもおいしそうに焼けたところまで・・・!っくっ!
しかもそのあとに体重計の話・・・

・・・

で、乗りましたか?!
by asahama (2006-09-18 09:31) 

カイ

ほたて、めっちゃうまそう
たべた~い(>_<;)
by カイ (2006-09-18 10:34) 

きみどり

うわぁおw(@o@)w
まさに食欲の秋ですね^^
体重は・・・美味しいモノを食べてから考えましょ^^;
by きみどり (2006-09-18 10:38) 

nyorotown

うおーーじゅるり(*^г^*)
くちばし黄色いし、目も澄んでるし、背中も肉厚♪うまそうだぁ!
殻つきのホタテ!めったに拝めません(-_-;)ブログにニオイ機能があればいいのに・・・・んー腹減りました^^;
by nyorotown (2006-09-18 12:07) 

はてみ

殻ごとのホタテとピカピカのサンマ、うらやまぴ~!
ホタテってこの貝殻で泳ぐんですよね~。
by はてみ (2006-09-18 13:11) 

shoko

わ!うちにもホタテと同じお皿があるぞ!!!
さんま美味しそう・・・ワタもパクリ!!でしょうか?
by shoko (2006-09-18 14:09) 

qin

うわぁ、美味しそう。
旬の味覚ですね。
美味しいものを食べている間は体重のことは考えないようにしています。(^-^;
by qin (2006-09-18 19:00) 

みつなり

ああああああ、ホタテバター旨そうですう~
by みつなり (2006-09-18 20:38) 

せつこ

鮮度の良いホタテとサンマ、ご飯が進む、アー食べたい。
どちらも大好きですから、食べきれないときは、どうぞ気にせず連絡ください。
いつでも、お手伝いに伺います。  
直ぐやるか(株)会社、社長 せつこ。
by せつこ (2006-09-18 22:59) 

地下木

もうサンマの季節なんですねぇ。
サンマもホタテも絶妙な焼き加減で、うまそう....。
それにしても量が多そうだけど、サンマとかって保存できるのかな。
by 地下木 (2006-09-18 23:29) 

ゴーパ1号

〈ゴより〉
みなさま、こんばんは。ありがとうございます。
連休は、家にとじこもり、相撲をみたり、ゴーパラのアレンジをしてました。

・しょーえんさんへ
 またまた、1番ですね。ありがとうございます。
 おっ、減量中なのですね。頑張ってくださいね。
 無理の無い範囲で。

・エルモさんへ
 きっとこのお皿は、なにかのお返しものだったと思いますよ。
 きっと各ご家庭にある率は高いと思います。
 〈ゴ〉は、魚の食べ方どうなのかなあ。うまいのかなあ。ん〜。

・ノスタルジックさんへ
 早朝にホタテ画像は、厳しかったですねσ(^_^;)
 出張お疲れさまです。

・京男さんへ
 秋の味覚です。でも、松茸って食べた事ないなあ。
 京男さんだったら、丹波あたりのおいしい松茸知っていらっしゃるのでしょうね。

・キタノオドリコさんへ
 ほんとだ。くちばしが黄色い。
 身がしまっててとってもおいしかったです。
 ヌタかぁ。なるほど。

・住職さんへ
 やっぱりこれはビールですよね。
 実は、網焼き、初めてだったんです。
 ワクワクして楽しかったですよ。

・yayaさんへ
 yayaさんだったら、サンマはどんな料理にするんだろうな〜。
 〈ゴ〉は煮たのより焼いたほうが好きなんです。

・asahamaさんへ
 …乗りましたよぅ(TεT)
 聞かないでくださいよ(TεT)
 …明日から引き締めよう!かな…。
 (お具合いかがでしょうか?)

・カイさんへ
 滅多に食べられないですよねえ。こんな状態だったら。

・きみどり
 相撲中継のあいだは、気持ちがおっきくなりがちですρ(-ε- )
 でも体重計の数字は嘘はつかないんだな〜これが。

・e2さんへ
 ホタテと格闘して、美味しく食べて
 で、殻がたくさん残って…。片付けが大変ですね^^

・はてみさんへ
 バフッバフッって音がしそうな泳ぎ方ですよね。
 しかし殻付きのホタテ〈ゴ〉は、初めてでしたよ。びびりましたよ。

・shokoさんへ
 あっ、shokoさんちにもお皿あるんだ。エルモにぃさんに続いてふたりめ。
 きっと何かのお返しものだったと思います。
 サンマ、全部食べました。外では猫がないてました^^

・qinさんへ
 群馬では、何か美味しいもの、食べましたか?
 最近、代謝の低下っていうのをしみじみ感じてます(T-T)

・みつなりさんへ
 うまかったっす。ごっつぁんです。

・せつこさんへ
 社長!社長は、いつもお元気でいらっしゃるでしょう?
 きっと食もしっかりされているのでしょうね。
 やはり人は食べないと勢いっていうのがでませんよね。

・地下木さんへ
 こんばんは〜(*^-^)
 サンマは、冷凍保存してます。
 家では食べきれなかったので、伯父さんの家などへおすそわけしました。
by ゴーパ1号 (2006-09-19 00:22) 

koto

おいしそ~!
さんまの焼け具合がバッチリやね。
私はホタテがだ~い好きなのよ~
by koto (2006-09-19 09:25) 

mippimama

ホタテに秋刀魚がどっさり〜〜〜いいな♪
秋刀魚も新鮮そのものね♪
by mippimama (2006-09-19 09:51) 

ホタテ 食べさせてー(笑)
おいしそー お腹が鳴きました。
by (2006-09-19 10:41) 

鯉三

きれいなサンマ!いかにも新鮮そのものといった感じです。
サンマは刺身もおいしいですね。ああ、食べたい。
ホタテはやっぱりこの食べ方かな。バターは外せませんね。
秋にたくわえて(?)、厳しい冬に備えましょう。
by 鯉三 (2006-09-19 19:19) 

美味しそう~♪
秋刀魚に大根おろし、大好きです^^
by (2006-09-19 20:36) 

ゴーパ1号

〈ゴより〉
みなさま、こんばんは。ありがとうございます。
メンテの時刻が迫って参りました。

・kotoさんへ
 ホタテって美味しいですよねえ。
 〈ゴ〉は貝柱を大根とキュウリの千切りとマヨネーズであえるのが好きだなあ。

・mippimamaさんへ
 大きさは普通でしたが、油がのっていて美味しかったです。
 今日は3分クッキングでやっていた茗荷醤油に浸けて焼いてみました。
 すんごくいけますよ。

・すずめさんへ
 四苦八苦しながら、網で焼いたので
 食べる事はちょっと疲れちゃったのだけど
 ビールが進みましたよ。

・鯉三さんへ
 〈ゴ〉は夏やせの反対なので、いつもこの時期は肥えています。
 年末年始までには、もうちょっとすっきりしないと、
 またまた大変な事になりそうσ(^_^;)

・ちびっとさんへ
 今日は、茗荷と醤油につけ込んだサンマを焼きました。
 3分クッキングでやってました。
 つけ込んだ茗荷は、卵黄と混ぜて、ほぼ焼けたサンマの上において
 ちょっと焦がすんですよ。
by ゴーパ1号 (2006-09-20 00:24) 

ゴーパ1号

〈ゴより〉
・春分さんへ
 たくさん読んでくださりありがとうございますv(^_^v)
by ゴーパ1号 (2006-09-24 00:57) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。